Kürbis-Risotto (für 4 Personen)
Zutaten:
- 600 g Hokkaido-Kürbis
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- Etwas Öl zum Anbraten
- 400 g Risotto-Reis
- 320 ml Weißwein (oder alternativ Gemüsebrühe)
- ½ l Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 4 EL geriebener Parmesan oder Bergkäse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Kürbis von außen waschen, auseinanderschneiden, die Kerne entfernen und das Fleisch in Würfel schneiden.
- Zwiebel- und Kürbiswürfel in Öl andünsten, Reis und Wein zufügen. Den Wein verdampfen lassen und dann die Gemüsebrühe zugeben. Bei kleiner Hitze und mit Deckel etwa 20 min köcheln lassen.
- Wenn die Flüssigkeit vollständig vom Reis aufgesogen ist und der Kürbis weich, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt Sahne und Käse unterrühren.