Rezept des Monats:

Vegetarische Würstchen im Kartoffelmantel mit Kräutersoße
Vegetarische Würstchen
im Kartoffelmantel mit Kräutersoße

Vegetarische Würstchen im Kartoffelmantel mit Kräutersoße
(für 3 Personen)

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 6 vegetarische Würstchen
  • 3 Scheiben Käse
  • Semmelmehl
  • 4 EL Öl

Für die Kräutersoße:

  • 100 ml Schlagsahne
  • 300 ml Joghurt
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • Zucker, Salz, Pfeffer
  • 4 EL frische Kräuter nach Belieben, fein gehackt

Zubereitung:

  1. Kartoffeln kochen und durch die Presse drücken.
  2. Mehl, Eigelb, Gewürze und gehackte Petersilie unterkneten.
  3. Teig halbieren, jede Hälfte zu einer Platte von ca. 15 x 30 cm ausrollen und in drei gleiche Stücke schneiden.
  4. Jedes Stück mit einer halben Scheibe Käse und einem Würstchen belegen, zusammenrollen und in Semmelmehl wälzen.
  5. Im heißen Öl ca. 10 min von allen Seiten knusprig anbraten.
  6. Zutaten für die Soße verrühren und abschmecken. Soße zu den Würstchen reichen.

Dieses Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt durch Beate Uhlig/ SAMT e. V.

Wer auch ein tolles vegetarisches oder veganes Rezept kennt und beitragen möchte, schickt es (gern mit Foto) an: rosinas-welt@s-a-m-t.de.
Das Rezept wird dann in einem der nächsten Newsletter veröffentlicht.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert