Vegetarische Würstchen im Kartoffelmantel mit Kräutersoße
(für 3 Personen)
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- 100 g Mehl
- 1 Eigelb
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- 6 vegetarische Würstchen
- 3 Scheiben Käse
- Semmelmehl
- 4 EL Öl
Für die Kräutersoße:
- 100 ml Schlagsahne
- 300 ml Joghurt
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- Zucker, Salz, Pfeffer
- 4 EL frische Kräuter nach Belieben, fein gehackt
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen und durch die Presse drücken.
- Mehl, Eigelb, Gewürze und gehackte Petersilie unterkneten.
- Teig halbieren, jede Hälfte zu einer Platte von ca. 15 x 30 cm ausrollen und in drei gleiche Stücke schneiden.
- Jedes Stück mit einer halben Scheibe Käse und einem Würstchen belegen, zusammenrollen und in Semmelmehl wälzen.
- Im heißen Öl ca. 10 min von allen Seiten knusprig anbraten.
- Zutaten für die Soße verrühren und abschmecken. Soße zu den Würstchen reichen.
Dieses Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt durch Beate Uhlig/ SAMT e. V.
Wer auch ein tolles vegetarisches oder veganes Rezept kennt und beitragen möchte, schickt es (gern mit Foto) an: rosinas-welt@s-a-m-t.de.
Das Rezept wird dann in einem der nächsten Newsletter veröffentlicht.